México realizará Foro Global Agroalimentario 2016 ~ Mira tu México

miércoles, 3 de agosto de 2016

México realizará Foro Global Agroalimentario 2016

Los días 29 y 30 de septiembre especialistas analizarán, entre otros aspectos, las nuevas tecnologías para aumentar la productividad, así como la adaptación de los sistemas de producción al cambio climático.

Con el fin de analizar los retos y soluciones a las diversas problemáticas que enfrenta uno de los sectores más importantes a nivel internacional, los días 29 y 30 de septiembre se llevará a cabo en Puebla, el Foro Global Agroalimentario 2016 “Impulsando cambios para la agricultura del futuro”, organizado por el Consejo Nacional Agropecuario.
Este magno evento reunirá a especialistas, académicos, funcionarios, empresarios y productores del sector agroalimentario, provenientes de diversidad regiones de México y del mundo, que compartirán experiencias y conocimiento a través de diversas conferencias.
Por ejemplo, el día 29 se contempla el panel “La sustentabilidad, determinante para la futura producción de alimentos”, cuyo objetivo es destacar que para lograr satisfacer la demanda futura de alimentos y la adaptación de los sistemas de producción al cambio climático es necesaria la intensificación de la agricultura de manera sustentable, es decir, con sistemas que permitan mayor producción con un uso eficiente del suelo y de los recursos hídricos.
Por otra parte, en la conferencia “Identificando oportunidades de inversión en el sector agropecuario”, expertos identificarán y analizarán las actuales oportunidades que crean un entorno atractivo para la inversión privada y el comercio en los sectores de la alimentación y agricultura.
Respecto a “Herramientas innovadoras en los modelos de producción y transformación de alimentos”, especialistas de Israel, Argentina, Reino Unido y Alemania, examinarán cómo el uso de nuevas tecnologías y modelos de producción en la agricultura tiene la capacidad de aumentar la productividad y mejorar la calidad de los productos, con un menor impacto medioambiental y social.
En cuanto al programa de actividades del día 30, se abordarán temas relacionados con las perspectivas económicas y sociales que enfrenta la producción de alimentos a nivel mundial,  la importancia que tienen las políticas públicas, la escasez de recursos naturales, los cambios en la demanda de los consumidores, el ambiente regulatorio global, las tecnologías de vanguardia y el reto de construir un sector capaz de producir alimentos para 10 mil millones de personas en el año 2050.

Fuente: Sagarpa